52. ПОЧЕМУ Я ИСПЫТЫВАЮ ВОЖДЕЛЕНИЕ К КАСТРИРОВАННЫМ САМЦАМ, НО НЕ ПРОЯВЛЯЮ НИКАКОГО ИНТЕРЕСА К САМКАМ, ДАЖЕ КОГДА ОНИ ДЕМОНСТРИРУЮТ СЕБЯ ПЕРЕДО МНОЙ?

Гомосексуализм — явление обычное у большинства числа млекопитающих, но страсть к кастрированным самцам может и не иметь в своей основе желания заняться сексом. Если пес по-настоящему гомосексуален, он попытается спариваться с самцами, а не с самками. Но такое поведение встречается очень редко. Некоторые самцы абсолютно равнодушны к самкам и не обращают на них никакого внимания, даже когда самки сладострастно толкают их и подставляют им свой зад. Псы, равнодушные к самкам, обычно сильно привязаны к человеку и не имеют никакого опыта в спаривании, к самцам они также равнодушны. Некоторые псы пытаются спариваться с кастрированными самцами по двум взаимосвязанным причинам. Во-первых, потому что они уже безуспешно пытались вскочить на первый попавшийся предмет. Подобные безуспешные попытки у них были и с самками, но их всякий раз отталкивали назад, пытались они забраться и на самцов, но были ими покусаны, когда же они пытались вскочить на кастрата, их не отталкивали и поэтому им удавалось доводить начатое дело до конца. Этот урок они хорошо заучили. Связанная с первой вторая причина — желание власти. Без сомнений, вскакивание на собаку и характерные движения тазом относятся к сексу, но в то же время они символизируют собой и доминирование. Обычно пес ведет себя подобным образом с другой собакой вне зависимости от ее пола, лишь для того, чтобы выказать свою власть над ней. Даже самки ведут себя иногда подобным образом. При определенных обстоятельствах вскакивание на кастрированного самца может быть чисто половым актом, но в иных случаях это просто демонстрация власти.

53. НЕДАВНО ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПОЛОВОГО АКТА Я НЕ СМОГ РАЗОЙТИСЬ СО СВОЕЙ ПАРТНЕРШЕЙ. НАМ УДАЛОСЬ РАСЦЕПИТЬСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА. СЛОВНО МЕНЯ УДАР ХВАТИЛ. ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ПРОИЗОШЛО С НАМИ?

Сцепление партнеров составляет естественный элемент спаривания, и называется оно «вязка». Оно способствует процессу оплодотворения и препятствует новому спариванию распалившейся самки с другими самцами. Кончик пениса у самца раздувается наподобие шара после каждого успешного спаривания. В это же время внутренние мускулы вульвы (половой щели) самки сокращаются так, что образовывается водонепроницаемый затвор вроде силиконовой пробки в стеклянной бутылке. Когда пес приходит в сексуальное возбуждение, железа, находящаяся на конце его мочеиспускательного канала и напоминающая по форме луковицу, увеличивается в размерах. Именно поэтому пес не может вытащить свой пенис из влагалища и, таким образом, не в состоянии вернуть его в нормальное положение в течение промежутка от десяти до пяти десяти минут; ведь именно столько времени продолжается нормальное спаривание. Затем, если пенис не слишком пересох, пес сможет извлечь его. Пока пара крепко сцеплена вместе, самец обычно переносит свою заднюю лапу через спину самки таким образом, что теперь они стоят хвост к хвосту. В таком положении они выглядят довольно забавно, а иногда кажутся угрюмыми, если упираются взглядом в землю или далеко уносятся в своих собачьих мечтах. Со стороны их поза может представляться нелепой, но она является естественной мерой предосторожности: ведь стоя хвостом к хвосту партнеры могут увидеть и встретить опасность, с какой бы стороны она ни наступила, что очень важно, поскольку в их положении естественная обороноспособность ослаблена.

54. ПОЧЕМУ ПОСЛЕ КАЖДОЙ ТЕЧКИ Я СТАНОВЛЮСЬ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОЙ И ПРИДИРЧИВОЙ К ДРУГИМ СОБАКАМ И К ЛЮДЯМ, А ИНОГДА У МЕНЯ ДАЖЕ ТЕЧЕТ МОЛОКО, ХОТЯ Я И НЕ БЕРЕМЕННА?

Эти перемены в поведении вызваны гормональными изменениями, происходящими после каждой течки. В отличие от многих других млекопитающих, у собаки в каждом половом цикли происходят гормональные изменения, присущие беременности, причем происходят они независимо от того, завершилась течка беременностью или нет. Как только яйцеклетки поступили в фаллопиевы трубы, пустые до того чашевидные углубления на яичниках начинают вырабатывать гормон беременности — прогестерон. Этот процесс обеспечивает готовность матки принять оплодотворенные яйцеклетки. Если их нет, яичники все же продолжают вырабатывать прогестерон на протяжении двух месяцев (столько продолжается настоящая беременность). Этот гормон влияет на поведение собаки и происходящие с ней физические изменения. Могут измениться вкусовые анализаторы в ее пасти и ее аппетит. Собака становится домоседкой, предпочитает расслабляться и дремать, а не играть с полной отдачей сил. Она будет искать напоминающие нору уединенные места под столами и за диванами. Иногда она проявляет собственнический инстинкт по отношению к игрушкам или другим вещам и перетаскивает их с места на место, словно щенят. На более поздних стадиях развития ложной беременности молочные железы самки могут вырабатывать молоко иногда в таком большом количестве, что потребуется прибегнуть к медицинским средствам для ослабления этого процесса. В ней может проснуться материнская агрессия, одна из самых страшных форм собачьей властности, и она станет оборонять свое логово и несуществующих щенят. Весь этот цикл ограничен во времени и завершился ровно через два месяца (то есть продолжается столько же, сколько длится обычная беременность).

Страницы: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Смотрите также

Мотивация достижения успеха и избегания неудач
Факты, полученные в психологии, говорят о том, что мотивации достижения успехов и избегания неудач являются важными и относительно независимыми видами человеческой мотивации. От них во многом зависит ...

СТРОЕНИЕ ЗУБОЧЕЛЮСТНОЙ СИСТЕМЫ
Знание анатомо-топографических особенностей строения и функции зубочелюстной системы необходимо для правильного понимания вопросов профилактики и лечения различных стоматологических заболеваний у ...

Домашняя ветеринарная аптечка
Для успешного оказания заболевшей собаке доврачебной помощи необходимо иметь аптечку, содержимое которой не реже одного раза в год следует пополнять годными к употреблению медикаментами и перевязо ...