При приготовлении корма для собаки следует стремиться, чтобы потери витаминов и других питательных веществ, входящих в пищевые продукты, были минимальными, а сама еда была аппетитной и максимально усвояемой.

Вопрос:

какой пищей кормить собак, вареной или сырой, — очень сложный, и ответить однозначно на него нельзя. Это зависит от целого ряда факторов и обычно решается ветеринарным врачом в зависимости от конкретного случая и индивидуальной особенности собаки.

Конечно, многие сырые пищевые продукты намного богаче витаминами по сравнению с вареными. Но, тем не менее, в предлагаемом рационе кормления собаки предусматривается варка.

Варка продуктов предполагает их термическую обработку, при которой болезнетворные бактерии и вирусы, а также яйца гельминтов (глистов) уничтожаются. Клетчатка растительных кормов при варке размягчается, что способствует ее более легкой переработке пищеварительной системой собаки. Витамины при этом можно сохранять, используя общепринятые в кулинарии приемы.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Морфологические особенности головы собаки
Собака – первое животное, прирученное человеком. С глубокой древности и до наших дней она преданно служит ему. Собака охраняла человека от зверя, помогала ему добывать пищу и одежду, служила н ...

АНАТОМО-ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ГОЛОВЫ И ПОЛОСТИ РТА
Ротовая полость является начальным отделом пищеварительного тракта и одновременно неотъемлемой частью головы. Рассматривать строение ротовой полости и ее особенности у различных видов животных нео ...

Слагаемые предпринимательского успеха
В предпринимательстве успех связывается с разными о нем представлениями. Есть предприниматели, которые считают большим успехом практическую реализацию своей идеи. Другие считают успехом получение круп ...